Il Web è pieno di giornali, riviste e giornalisti.
Noi di Paid To Write siamo convinti che TU possa fare meglio di loro.
partecipa al nostro progetto

Olio Essenziale Di Tea Tree: Il Potente Antibatterico Naturale


7 marzo 2011 ore 19:12   di sirue1990  
Categoria Moda Salute e Bellezza  -  Letto da 376 persone  -  Visualizzazioni: 598

Il Tea Tree, noto anche come albero del Tè, è in realta la Melaleuca alternifolia: un albero della famiglia delle Mirtaceae originario dell'Australia. Si presenta con un fusto alto circa 6-7 metri, foglie lineari e fiori bianchi a grappoli.
Proprio dalle foglie, tramite estrazione in corrente di vapore, viene prodotto l'olio essenziale: un liquido quasi incolore, caraterizzato da un aroma pungente e canforato.

Le proprietà antibatteriche naturali del Tea Tree erano già ampiamente conosciute dalle popolazioni indigene, ma l'utilizzo dell'olio essenziale - ricco di alcoli monoterpenici - è una scoperta piuttosto recente, e le sue applicazioni sono molteplici, sia a livello di salute che cosmetico, tanto da fargli guadagnare un posto d'onore nell'armadietto del "pronto soccorso naturale".


Viene utilizzato come antimicrobico in caso di infezioni vaginali, micosi, trattamento di verruche, acne, come disinfettante per le ferite e punture di insetti. L'herpes labiale regredisce velocemente se trattato con olio essenziale di Tea Tree, e anche le afte all'interno della bocca migliorano sensibilmente. Sono riportati effetti positivi anche nel trattamento delle gengiviti.

Inoltre uno dei suoi utilizzi più noti è nel trattamento preventivo della pediculosi, grazie al suo potere repellente nei riguardi dei parassiti.

Olio Essenziale Di Tea Tree: Il Potente Antibatterico Naturale

L'olio essenziale di Melaleuca alternifolia è ampiamente utilizzato in cosmetica nel trattamento della pelle grassa e impura. Nella cura dei capelli è impiegato per la forfora e la seborrea. E' presente come ingrediente in pomate, lozioni, shampoo antiforfora, gel detergenti, trattamenti anti-pidocchi.

In aromaterapia, bruciato nell'apposito fornelletto bruciaessenze, ha la proprietà di depurare l'aria della stanza dove soggiorna un malato di influenza.

Consigli per l'utilizzo:
Uso esterno: utilizzare pochissime gocce di olio essenziale (2-3), meglio se veicolate tramite un olio vegetale o un gel di aloe. Questo consiglio è particolarmente appropriato nell'uso sui bambini. Se usato puro, specialmente su mucose interne può essere irritante. E' buona norma saggiare la reattività individuale con piccole quantità.
Uso interno: sotto controllo medico.

Curiosità: il nome "albero del tè" deriva dall'uso tradizionale della Melaleuca come ingrediente nella preparazione di tisane da parte delle popolazioni indigene.

Articolo scritto da sirue1990 - Vota questo autore su Facebook:
sirue1990, autore dell'articolo Olio Essenziale Di Tea Tree: Il Potente Antibatterico Naturale
Fai conoscere ad altre persone questo articolo: condividi o promuovi questa notizia su Facebook e su tanti altri canali:
Condividi Questo Articolo!

 

Inserisci un Commento:

( ti consigliamo di effettuare il login per commentare più efficacemente )
Codice di Verifica:

ricarica il captcha

Per ragioni di sicurezza verrà registrato anche l'indirizzo IP del tuo computer

Seguici Su...


 
 
 
 
Diventa anche tu parte di
Paid To Write Clicca qui!
segui paid to write su facebook

Articoli Più Letti

Moda Salute e Bellezza
Oggi    Sett.    Mese    Sempre   

Articoli Più Votati

Moda Salute e Bellezza
Oggi    Sett.    Mese    Sempre   

Paid To Write - Il Giornalista Sei Tu

Tutti i contenuti pubblicati su Paid To Write sono soggetti alla licenza Creative Commons.
Licenza Creative Commons
È permesso riportare i nostri articoli ma solo se accompagnati da un backlink dofollow (senza cioè il tag nofollow) verso il nostro contenuto originale.
Paid To Write
Il Giornalista Sei Tu
© 2012 PI 00877530147
Paid To Write Network
Contattaci
Privacy
Disclaimer e Redazione