Il Web è pieno di giornali, riviste e giornalisti.
Noi di Paid To Write siamo convinti che TU possa fare meglio di loro.
partecipa al nostro progetto

La Palma Da Olio E I Suoi Usi Nei Saponi, Cosmetici E Prodotti Dolciari


28 agosto 2010 ore 17:56   di gianfry1984  
Categoria Tecnologia e Scienze  -  Letto da 287 persone  -  Visualizzazioni: 609

Avete mai fatto caso a quanto olio di palma viene usato nel mondo? Forse non ve ne siete resi conto, a meno che non abbiate letto l'etichetta di qualche prodotto per le mani, per il viso o addirittura prodotti dolciari. Ma qual'è il reale procedimento per estrarre l'olio dalla palma?

Dai semi del frutto della palma viene ricavato un altro tipo di olio differente dagli olii derivanti dal frutto stesso. Una volta rotto il nocciolo,che contiene i semi, si prelevano tali semi che si trovano all’interno. Successivamente vengono pressati per estrarne il liquido. Quest’olio è chiamato olio di palmisti, oltre a questo tipo di olio vi è anche l'olio estratto dal frutto. La polpa generata dal frutto produce un altro tipo di olio.


Tutto ciò che rimane di scarto dalle lavorazioni non va buttato, anzi, ciò che rimane dei semi viene usato per produrre un mangime per il bestiame è i caschi privati dei frutti vengono utilizzati come concime organico. I residui fibrosi e legnosi dei frutti verranno pure riciclati essendo usati come combustibile.

La Palma Da Olio E I Suoi Usi Nei Saponi, Cosmetici E Prodotti Dolciari

L’olio di palma è indubbiamente l’olio vegetale più utilizzato nel mondo dopo l’olio di soia. Un enciclopedia dice: “Nel XVIII secolo gli inglesi usavano l’olio di palma come medicinale e crema per le mani”. Oggi lo si trova in tanti cibi dall'uso comune, tipo: nel gelato, nelle margarine, nei grassi per pasticceria e negli oli per cucinare nonché in prodotti non alimentari come saponi e cosmetici. Anche l’olio di palmisti viene impiegato nella preparazione di margarina, cioccolata e altri prodotti dolciari. Ma questo non pone la parola fine agli impieghi di questi oli. A seguito di ulteriori trattamenti, alcune sostanze contenute nell’olio di palma e palmisti vengono utilizzate in prodotti farmaceutici, saponi, detergenti, candele ecc ecc.

Quando guardiamo una palma da olio è insolito pensare che un componente dei suoi frutti color arancio potrebbe sia uno degli ingredienti di un gelato e sia uno degli ingredienti di una crema che si spalma sul viso...La palma da olio è davvero una pianta versatile.

Articolo scritto da gianfry1984 - Vota questo autore su Facebook:
gianfry1984, autore dell'articolo La Palma Da Olio E I Suoi Usi Nei Saponi, Cosmetici E Prodotti Dolciari
Fai conoscere ad altre persone questo articolo: condividi o promuovi questa notizia su Facebook e su tanti altri canali:
Condividi Questo Articolo!

 

Inserisci un Commento:

( ti consigliamo di effettuare il login per commentare più efficacemente )
Codice di Verifica:

ricarica il captcha

Per ragioni di sicurezza verrà registrato anche l'indirizzo IP del tuo computer

Seguici Su...


 
 
 
 
Diventa anche tu parte di
Paid To Write Clicca qui!
segui paid to write su facebook

Articoli Più Letti

Tecnologia e Scienze
Oggi    Sett.    Mese    Sempre   

Articoli Più Votati

Tecnologia e Scienze
Oggi    Sett.    Mese    Sempre   

Paid To Write - Il Giornalista Sei Tu

Tutti i contenuti pubblicati su Paid To Write sono soggetti alla licenza Creative Commons.
Licenza Creative Commons
È permesso riportare i nostri articoli ma solo se accompagnati da un backlink dofollow (senza cioè il tag nofollow) verso il nostro contenuto originale.
Paid To Write
Il Giornalista Sei Tu
© 2012 PI 00877530147
Paid To Write Network
Contattaci
Privacy
Disclaimer e Redazione